動物マップ

HOME » 動物マップ » フンボルトペンギン

フンボルトペンギン

分類
ペンギン目 ペンギン科
動物舎
ペンギン池
フンボルトペンギン PHOTO 1
分布 ペルー チリ
住んでいる所 海岸・海洋・沿岸
食べ物
暮らし方 群れ つがい
活動時間 日中

この動物の特徴

南米チリからペルーにかけての海岸地帯に生息するペンギンです。

夫婦のきずなが強く、一度ペアになると一生はなれないと言い、パークでもだいたい2羽ずつつれそっているのが見られます。

フンボルトペンギンの日記

「今から楽しみです」

2月10日~15日に産卵が見られ、3月下旬がふ化予定です。ふ化後、約80日で水に入れる羽に生えそろって巣立ちを迎えます …

2017年3月15日

「繁殖期を迎えます」

野生のフンボルトペンギンは、岩穴や地面を掘ったトンネルの中に巣をつくります。パークでは、巣を、つくりやすいように箱を …

2016年12月17日

「スリムになりました」

ペンギンは、1年に1度、羽が生え変わります。これを換羽といいます。7~8月が換羽の時期です。換羽の前は、新しい羽をつ …

2016年9月 2日

「暑いのが苦手」

ペンギンたちも、夏は暑さ対策が必要です。強い日差しをやわらげるため日除けのネットを張ったり、岩が熱くならないように …

2016年4月19日

開園日カレンダー

開園時間

9:00〜16:30

(3月15日〜11月30日)
入園は16:00まで

入園料

大人(高校生以上)
500円(一般) 400円(団体)

小人(中学生以下)
無料

年間共通パスポート
1,500円

» 入園料・開園日の詳細はこちら

お問い合せ

富山市ファミリーパーク

〒930-0151
富山市古沢254番地
TEL:076-434-1234
FAX:076-434-1208
アクセス