動物マップ

HOME » 動物マップ » ミーアキャット

「ミーアキャットの爪」

ミーアキャットは、かわいらしい姿に似合わない、鋭く大きな爪を持っています。

野生では昆虫や小動物などを食べています。

時々展示場の隅っこを爪でカリカリと掻いて、小さな虫などを探しているところを見ることがあります。

そんな時は、ミーアキャットが野生動物であることを改めて感じます。

 

meerkat.jpg

ミーアキャット

どんなどうぶつ?

知ってるかな?

分布:
アンゴラ ナミビア 南アフリカ ボツワナ南部
住んでいる所:
半砂漠
食べ物:
昆虫・小動物
暮らし方:
群れ
活動時間:
日中

このどうぶつを見る

開園日カレンダー

開園時間

9:00〜16:30

(3月15日〜11月30日)
入園は16:00まで

入園料

大人(高校生以上)
500円(一般) 400円(団体)

小人(中学生以下)
無料

年間共通パスポート
1,500円

» 入園料・開園日の詳細はこちら

お問い合せ

富山市ファミリーパーク

〒930-0151
富山市古沢254番地
TEL:076-434-1234
FAX:076-434-1208
アクセス